Prodi ABI Polipangkep Gelar Expo KWU dan Bazar 2025

Berita122 views

POLIPANGKEP.AC.ID, PANGKEP – Program Studi (Prodi) Administrasi Bisnis Internasional (ABI) Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan (Polipangkep) menggelar Expo Kewirausahaan (KWU) dan Bazar 2025 pada 30 Juni hingga 1 Juli 2025 di Lantai 1 Gedung Terintegrasi Polipangkep.

Kegiatan ini bertema “Mewujudkan Pengalaman, Membangun Inovasi, Menyapa Dunia” yang menjadi wadah bagi mahasiswa untuk menampilkan hasil ide, kreasi, dan jiwa kewirausahaan yang telah mereka bangun sejak duduk di bangku perkuliahan.

Acara dibuka dengan penampilan tari padduppa, pembacaan doa, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Polipangkep, serta sambutan dari panitia penyelenggara, sekertaris jurusan, serta para Wakil Direktur yang turut hadir.

Dalam sambutannya, Ketua Panitia Expo KWU 2025, Ahmat Hidayat, menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya tentang menjual produk, tetapi menjadi ruang belajar mahasiswa untuk mengelola acara, membangun jejaring, serta menanamkan nilai tanggung jawab dan profesionalisme.

Sekretaris Jurusan Bisnis, Budiman, SE, M.Si., dalam sambutannya menekankan bahwa kegiatan ini tidak terjadi secara instan. Mahasiswa telah melalui proses panjang mulai dari perkuliahan, magang, hingga akhirnya mampu mengambil peran nyata sebagai panitia.
“Anak-anak kita ini sedang membangun jejaring dan mewujudkan pengalaman. Setelah magang di dunia kerja, sekarang mereka implementasikan kembali di kampus,” ujarnya.

Lebih lanjut, Ia juga menambahkan bahwa kegiatan seperti ini perlu terus mendapat dukungan. “Kami berharap setiap jurusan diberi ruang untuk melaksanakan kegiatan serupa, agar geliat kreativitas dan kewirausahaan mahasiswa semakin berkembang, tidak hanya di ABI,” harapnya.

Wakil Direktur bidang kemahasiswaan dan alumni, Ir.Rimal Hamal, M.P., juga turut memberikan apresiasi tinggi terhadap terselenggaranya kegiatan ini. Ia menyebut bahwa kegiatan ini mencerminkan proses belajar yang nyata dan kolaboratif. “Apa yang dilakukan oleh keluarga besar ABI hari ini semoga bisa menjadi motivasi untuk mahasiswa dari prodi lain, agar nilai-nilai enterpreneurship tumbuh merata di lingkungan kampus,” ujarnya.

Acara ini secara resmi dibuka oleh Wakil Direktur bidang Akademik, Dr. Ir. H. Ahmad Wadi, M.Agr.Sc., dengan penuh semangat, ditandai dengan lantunan ucapan “Bismillah” yang mengawali rangkaian Expo KWU & Bazar 2025. Momentum ini menjadi simbol harapan akan terbukanya ruang-ruang baru bagi lahirnya inovasi, kolaborasi, dan semangat kewirausahaan di kalangan mahasiswa Polipangkep.

Kegiatan ini menghadirkan berbagai usaha mahasiswa, mulai dari kuliner, hingga produk kreatif, yang menunjukkan kreativitas dan potensi besar generasi muda dalam merespons kebutuhan pasar.

News Feed