Progam Studi Magister Ketahanan Pangan (PS-MTKP) diselenggarakan berdasarkan
SK Kemeristekdikti No. 749/KPT/I/2019. Program studi Ketahanan Pangan berfokus pada
penerapan dan pengembangan teknologi dan inovasi produksi, pengolahan, pemanfaatan pangan
dan distribusi /tataniaga pangan. Penciri lulusan PS-MTKP pada kemampuan untuk menciptakan
dan atau menerapkan teknologi di bidang produksi pangan, produk pangan serta distribusinya.
sehingga mampu mendorong ketersediaan pangan secara berkelanjutan.
VISI :
Menjadi Program Studi Magister Terapan yang unggul dan inovatif dalam menghasilkan teknologi bidang Ketahanan Pangan untuk mendukung tercapainya kemandirian pangan yang berkelanjutan pada tingkat nasional, regional dan global pada tahun 2030.
MISI :
- Menyelenggarakan pendidikan terapan untuk memanfaatkan dan menghasilkan teknologi dan rekayasa pada bidang ketahanan pangan.
- Menyelenggarakan penelitian terapan dan pengabdian masyarakat yang inovatif dan berdaya guna sesuai kebutuhan masyarakat, bangsa dan negara.
- Menjalin kerjasama dengan berbagai stakeholder dan multidisipliner bidang pertanian di tingkat nasional untuk mendukung Tri dharma perguruan tinggi.
KEUNGGULAN PRODI
Setiap mahasiswa Program Studi Ketahanan Pangan diharapkan mampu menerapkan dan menghasilkan teknologi produksi produk pangan dalam kondisi tercekam akibat perubahan iklim sesuai potensi wilayah
KOMPETENSI LULUSAN
Setiap lulusan Program Studi Ketahanan Pangan diharapkan dapat menjadi :
- Ahli Ketahanan Pangan
- Ahli Rekayasa Produk Pangan
- Tenaga Edukatif
- General Manajer Perusahaan Agro-Pangan
- Wirausaha
LINK WEBSITE
Informasi lebih lanjut silahkan klik link berikut : LINK
FOTO FASILITAS DAN KEGIATAN PRAKTIKUM