oleh

Agroindustri

Program Studi Agroindustri telah mendapat Sertifikat Akreditasi dengan peringkat A berdasarkan Sertifikat Akreditasi oleh BAN-PT No.4080/SK/BAN-PT/Akred/ST/X/2019. Program Studi ini diharapkan mampu mencetak lulusan dengan kompetensi pengolahan hasil pertanian yang menghasilkan produk-produk berkualitas tinggi.

Lama pendidikan yakni 4 Tahun (8 semester) dengan pembagian 6 semester belajar di kampus, dan 2 semester Magang Industri.

Profil lulusan diharapkan mampu menjadi seorang Manajer Quality Control, Consultant, ataupun Enterpreneur.

Program Studi ini didukung dengan Sumber Daya Manusia yang berkualitas diantaranya 7 orang Dosen dengan gelar Doktor, 10 orang Dosen dengan gelar Magister, serta dukungan Pranata Laboratorium Pendidikan (PLP) sebanyak 8 orang dimana 1 diantaranya bergelar Magister.

Fasilitas pendukung pembelajaran diantaranya :

1. Laboratorium Pengujian Mutu
  2. Laboratorium Agroindustri