Jumat, 01 Februari 2019 - 11:43:05 WIB
Politani Pangkep Menerima Visiting Lecturer dari Marine Institute of Memorial University Canada.
Kategori: KERJASAMA - Dibaca: 305 kali

Polipangkep.ac.id, Pangkep – Kamis, 31 Januari 2019, Politeknik Pertanian Negeri Pangkep (Politani Pangkep) menyambut dengan sangat baik terhadap kunjungan Tim dari Fisheries and Marine Institute of Memorial University of NewFoundland, Canada.  Kedatangan Tim yang dipimpin oleh Vice President, Mr. Glenn Balckwood, yang didampingi Ms. MacKenzie Young, atas  dasar keinginan besar dari vice president untuk mengunjungi dan melakukan kegiatan Visiting Lecturer di Politani Pangkep. Sebagaimana diketahui sebelumnya bahwa Politani Pangkep dalam 2 tahun terakhir mengirimkan dosen-dosen potensial ke kampus beliau di NewFoundland Canada dalam program retooling dari kemristekdikti pada tahun 2017 dan 2018.

Gambar 1. Tim dari Marine Institute Canada bersama Rombongan Direktur Politani Pangkep

saat menjemput Tim menuju Kampus Politani Pangkep

Mr. Glenn Blackwood memberikan kuliah umum tentang pemanfaatan simulator bagi pencapaian kompetensi mahasiswa.  Kegiatan visiting lecturer ini dilanjutkan dengan mengunjungi beberapa fasilitas pendidikan yang ada di Politani Pangkep, termasuk kapal latih dan simulator navigasi, dan diakhiri dengan pertemuan diskusi tentang potensi kerjasama di bidang akademik, penelitian dan magang mahasiswa di Marine Institute, Canada. Mr. Blackwood berharap dapat membangun kerjasama yang lebih erat dengan Politani Pangkep untuk melakukan ekspansi jaringan yang lebih luas dalam bidang teknologi kelautan dan perikanan dunia.

Gambar 2. Mr. Glenn Blackwood bersama Ms. MacKenzie Young dan Direktur Politani Pangkep

sesaat setelah memberikan kuliah umum kepada mahasiswa.

Gambar 3. Kunjungan Tim saat berada di atas Kapal Latih Politani Pangkep.

Gambar 4. Tim Mr. Blackwood mengunjungi Ruang Simulator Navigasi di kampus Politani Pangkep