Selasa, 22 Januari 2019 - 15:19:52 WIB
Politani Pangkep Menerima Beasiswa dari Lippo Group
Kategori: PROGRAM - Dibaca: 150 kali

Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi, Mohamad Nasir, bersama-sama CEO Lippo Group Mochtar Riady beserta jajarannya, Selasa (22/01/2019), menyerahkan bantuan bagi mahasiswa berprestasi (BMB) Lippo Group tahun 2019. Bantuan senilai Rp1,5 miliar itu diberikan kepada 10 perguruan tinggi negeri (PTN). Salah satu PTN yang menerima adalah Politeknik Pertanian Negeri Pangkep. Beasiswa diserahkan langsung oleh pendiri Lippo Group (Dr. Mochtar Riady) kepada Menristek Dikti Prof. Mohammad Nasir yang dilaporkan oleh Presiden Lippo (Bapak Theo Sambuaga) di Auditorium Kemenristek Dikti Gedung D Lt2 Senayan, Jakarta.

Berikut adalah daftar 10 PTN penerima beasiswa, antara lain:

a. Universitas Samudra Kota Langsa (UNSAM), Aceh
b. Politeknik Negeri Indramayu (POLINDRA), Jawa Barat
c. Universitas Tidar Magelang (UNTIDAR), Jawa Tengah
d. Politeknik Negeri Madura Sampang (POLTERA), Jawa Timur
e. Politeknik Negeri Bali Denpasar (PNB), Bali
f. Politeknik Negeri Tanah Laut Pelaihari (POLITALA), Kalimantan Selatan
g. Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan (PPNP), Sulawesi Selatan
h. Politeknik Pertanian Negeri Kupang (POLITANI), Nusa Tenggara Timur
i. Politeknik Perikanan Negeri Tual (POLIKANT), Maluku
j. Institut Seni Budaya Indonesia Tanah Papua, Jayapura (ISBI Tanah Papua), Papua.

Program BMB yang dimulai sejak 2011 itu diberikan kepada mahasiswa berprestasi, khususnya dari latar belakang keluarga kurang mampu secara ekonomis. Setiap PTN menerima Rp 150 juta per tahun. Penyerahan beasiswa Lippo Group ini diterima langsung oleh Direktur Politani Pangkep, Dr. Ir. Darmawan, M.P.

Menristekdikti, Mohammad Nasir memberikan arahan pada penyerahan beasiswa kepada 10 PTN di Indonesia.

Menristekdikti menyerahkan beasiswa kepada Politani Pangkep didampingi CEO Lippo Group, Mochtar Riady.

Menristekdikti bersama CEO Lippo Group dan 10 PTN yang menerima beasiswa