Selasa, 17 Januari 2017 - 14:43:07 WIB
Ketegasan Bidang Akademik Menyikapi Evaluasi Belajar Mahasiswa PPNP
Kategori: PROGRAM - Dibaca: 5513 kali

Selasa, 17/1/2017, Wakil Direktur I Bidang Akademik PPNP, Adam Rahman, S.Pi, M.Si, mengadakan rapat bidang akademik untuk menindaklanjuti evaluasi belajar mahasiswa Politeknik Pertanian Negeri Pangkep (PPNP). Rapat ini dihadiri semua ketua jurusan/prodi, Kabag Akademik, Kasubag. Kemahasiswaan, Kepala Tata Usaha dan Keuangan. Adapun  agenda rapat yaitu: 1. Evaluasi Belajar Mahasiswa; 2. Pembayaran dan Registrasi KRS; 3 Persiapan Semester Akhir 2016/2017; Dan ke 4. Road Show Soppeng – Sengkang tanggal 20 – 21 Januari 2017. Setelah masing-masing ketua jurusan menyampaikan laporannya, maka didapati hasil rapat bahwa ada 35 orang mahasiswa yang dinyatakan DO (dikeluarkan dari PPNP). Diantaranya Jurusan Administrasi Bisnis Internasional 5 orang, Teknologi Pelabuhan 2 orang, Teknik Industri Kelautan 2 orang,  Agroindustri 8 orang, Agribisnis 4 orang, Perkebunan 7 orang, Budidaya 7 orang, hanya Jurusan TPHP dan Penangkapan yang tidak ada DO. Sedang Nilai yang bermasalah sebanyak 6 orang dan yang belum bayar SPP 13 orang.

Ketegasan Pimpinan rapat dalam menyikapi mahasiswa yang bermasalah ini dengan alasan Nilai yang sangat rendah, Ketidakhadiran dan tidak membayar SPP. Sedangkan pemasalahan nilai dan pembayaran SPP yang masih bisa dibijaksanai, diberi batas waktu sampai tanggal 20 Januari 2017, bila tidak selesai maka dinyatakan DO.  Kesimpulan dari rapat ini bahwa pimpinan dan jajarannya menginginkan mencetak alumni yang unggung dibidangnya masing-masing sehingga terjadi penyaringan yang ketat dengan diawali penyaringan pendaftaran dan penyaringan perkuliahan sekarang ini, sehingga nantinya lulus sebagai alumni yang dapat diandalkan dan dipercaya.  Hasil rapat ini pula terjadi perubahan jadwal jam perkuliahan bahwa waktu istirahat mahasiswa pada waktu dhuhur sampai jam 1 siang, sehingga tidak mengganggu peribadatan seorang muslim. Ini salah satu bentuk pimpinan rapat yang memikirkan akhlak dan ketaatan mahasiswa kepada Allah SWT. Karena memberikan kesempatan mahasiswa beribadah kepada Allah SWT tepat pada waktunya. (Mrf)